練馬区富士見台 江戸前松寿し 要予約 小料理と寿司 の日記
-
ミル貝
2013.02.16
-
ミルクイ貝とも言います、近頃では白ミル貝(ナミ貝)が多く出回っていますが元々はミル貝が主流でしたが水揚げが少なくなりあまり市場では見かけなくなり高価になってしまいました。
岡山産の良いものがありもしたので仕入れてみました。お手頃な価格で、ご来店お待ちしています。
売れ切れの際はご容赦ください
写真 ミル貝
ミル貝
2013.02.16
ミルクイ貝とも言います、近頃では白ミル貝(ナミ貝)が多く出回っていますが元々はミル貝が主流でしたが水揚げが少なくなりあまり市場では見かけなくなり高価になってしまいました。
岡山産の良いものがありもしたので仕入れてみました。お手頃な価格で、ご来店お待ちしています。
売れ切れの際はご容赦ください
写真 ミル貝