練馬区富士見台 江戸前松寿し 要予約 小料理と寿司 の日記
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コハダのすし
2012.05.15
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コハダのうろこを引き背びれ、頭を落とす次にはらわたを出し腹開きにする。盆ざるに塩を振り背を下にしてコハダを並べ身にも塩を振る。20分ほどで水分が出てくるので水で塩を洗い流す。コハダの水気をよくきり、背を合わせて酢につける。29分ほどで表面が白くなってくるのでその前に酢からあげる(ころあいが難しい) 時間は季節魚体により変わります
コハダのすし
2012.05.15
コハダのうろこを引き背びれ、頭を落とす次にはらわたを出し腹開きにする。盆ざるに塩を振り背を下にしてコハダを並べ身にも塩を振る。20分ほどで水分が出てくるので水で塩を洗い流す。コハダの水気をよくきり、背を合わせて酢につける。29分ほどで表面が白くなってくるのでその前に酢からあげる(ころあいが難しい) 時間は季節魚体により変わります